選單
2017/12/13
Home > 最新消息 > 最新消息 > 高慶泉盃料理大賽在南開 - 投縣長盼南投結合美食推動觀光願景

高慶泉盃料理大賽在南開 - 投縣長盼南投結合美食推動觀光願景

【記者 張彥勳/草屯 報導】

高慶泉盃料理大賽13日舉行決賽,從40支隊伍中脫穎而出的12隊選手齊聚草屯南開科技大學,以高慶泉出產的黑豆醬油烹飪東坡肉、港式油雞等料理,最終僑泰高中的施仲恩、鄭羽琪獲得冠軍,由縣長林明溱與高慶泉公司董事長高志堅共同頒發獎牌與獎金3萬元,林縣長期盼南投觀光結合美食,為南投帶來更多人潮與商機。

此次競賽以「尋味黑豆台灣好醬」為主題,由高慶泉公司、南開科大民生學院餐飲管理系共同主辦,以黑豆醬油烹飪食材,並依操作流程、外觀及展檯設計整體佈置、料理主題及口味、衛生安全等項目為評分標準,考驗選手現場烹調、臨場應變及廚藝專業技術的熟巧度,並邀請法國藍帶美食協會亞太區最高榮譽會長梁幼祥、小林海鮮餐廳總經理林曾文財、台中金典酒店廚藝總監楊福強、大葉大學餐旅館理學系副教授彭建治及麗禧集團行政主廚許景川擔任評審。

比賽結果,冠軍為僑泰高中施仲恩、鄭羽琪,亞軍南開科大洪裕翔、林錫甫,季軍同德家商賴佩榆、陳瑜涵,其他來自弘光科大、明道中學、嘉陽高中、東吳高職、大葉大學、明道大學、南亞技術學院、高雄餐旅大學、明台高中等進入決賽的優秀選手,則評定為佳作。
林縣長表示,高慶泉公司生產的醬油一直以來受到民眾好評,舉辦競賽主要是為了培養學生研發不同口味的料理,南投縣推展觀光,除了推廣好山好水,餐飲部分更是重要,感謝高董事長與南開的付出,啟發學生開發新料理,藉以推動南投觀光願景。

高董事長說,縣長努力推動南投觀光發展,高慶泉公司必定大力配合,會研發出最好品質的產品,與縣府活動配合,成就觀光城市。

圖說:高慶泉盃料理大賽在南開,投縣長盼南投結合美食推動觀光願景。