選單
蕃薯藤新聞-創業八十邁向一百 南崗高慶泉榮獲國家磐石獎歡慶80
Home > 最新消息 > 最新消息 > 蕃薯藤新聞-創業八十邁向一百 南崗高慶泉榮獲國家磐石獎歡慶80

蕃薯藤新聞-創業八十邁向一百 南崗高慶泉榮獲國家磐石獎歡慶80



什麼樣的私人企業可以經營長達80年不衰,生產量全台第一,南投縣南崗工業區高慶泉醬油26日在各界佳賓的祝福與見證下,以辦喜事的心情為公司80週年慶舉辦盛宴,公司強調他們秉持創辦人「用心釀造」,古法釀造卻導入AI智能管理,24小時全程自動監控溫溼度,以穩定品質絕佳風味,打造出全球華人指定醬油品牌,也是前後任市長指定的在地伴手禮。

高慶泉公司26日舉辦創廠80週年慶活動,立委許淑華、市長宋懷琳、工商各界代表、協力廠商、原物料廠商代表都出席盛會共同見證優質公司祝賀創業八十邁向一百,台灣進出口商業公會聯合會榮譽理事長暨嘉義市議員吳上明更贈「大業千秋」匾額祝賀。

會中除由董事長高志堅與來賓切下蛋糕分享,並表揚服務滿5年到25年的資深績優員工給予獎勵,對榮退員工也表謝忱,另全省績優經銷商、原物料廠商等也都予以表彰感謝。

經濟部工業局長呂正華對於高慶泉公司80年來用心堅持根留台灣至為肯定,嘉勉該公司選用最新工法設備、重環保、水資源、為地方帶來就業機會等,是台灣競爭力之所在,期許持續扮演領頭羊的角色。

 

立委許淑華也對公司榮獲磐石獎認殊為不易,顯示公司福利佳照顧員工,祝福邁向百年的目標使命必達。她在市長任內即曾選高慶泉產品為伴手禮,現任市長宋懷琳更訂製Q版包裝醬油為在地產業行銷。

高慶泉醬油位於南投市南崗工業北三路上,創辦人高慶17歲即創業以其姓氏高在台中成立醬油工廠。高氏去世後其子高志銘與高大堯接掌,秉持父親用心釀造的理念持續經營,1988年以高慶姓名加上釀造醬油需甘甜泉水,將公司更名「高慶泉股份有限公司,並於1995年遷廠南崗工業區,南投坐擁八卦山脈甘甜水質,令高慶泉出廠的醬油風味絕佳受到肯定。

高家路長子高志堅原為名醫,退休後加入公司現任董事長,承繼父親一生釀造好醬油的心念,持續改造創新擴大公司,加入健康元素,與農友契作黑豆嚴選菌種,加上甘甜水源,更進一步採用高科技AI智能管理,通過國際認證,榮獲國家磐石獎。