選單
民視新聞-80年老字號醬油廠-導入智能管理產線科技化
Home > 最新消息 > 最新消息 > 民視新聞-80年老字號醬油廠 導入智能管理產線科技化

民視新聞-80年老字號醬油廠 導入智能管理產線科技化


台灣老字號高慶泉黑豆醬油公司走過80年,醬油釀造遵循古法,堅持耐心等待180天之外,高慶泉現在董事長高志堅更將製程升級,導入電腦智能管理管控溫度,還能遠端控制,產線科技化。

鼓聲震天氣勢十足,祥獅獻瑞好生熱鬧,高慶泉醬油廠邁入第80個年頭,現在是全台前三大黑豆醬油公司,一路走來不簡單。

高慶泉公司董事長高志堅指出,「我們在黑豆醬油這個層面,我們已經做到台灣業界第一,也是世界第一,我們是最早的製作黑豆薄鹽醬油的工廠。」



高慶泉董事長高志堅從牙醫退休後,接下高慶泉醬油事業,釀造技術遵循古法,製程卻是相當先進。高志堅提到,「業界很多他們還是手工的層面,我們已經提升到自動化,遵古釀造的方法,我們導入AI智能然後24小時監控,自動製麴然後增加產量,所以能夠把產量倍增。」



傳統醬油產業脫胎換骨,同時計畫導入機械手臂,製程升級,提高效率。

(民視新聞/張家維 南投報導)