選單
大廚必備高慶泉黑豆醬油 智能釀造 古早工法
Home > 最新消息 > 最新消息 > 大廚必備高慶泉黑豆醬油 智能釀造 古早工法

大廚必備高慶泉黑豆醬油 智能釀造 古早工法



「醬油知名品牌就那兩三間,可是煮起來味道似乎有點死鹹…」
「每次長輩都說醬油不要加太多,會有防腐劑不好?」
「黑豆醬油跟常見的黃豆醬油有什麼不同呢?」

台灣醬油市場年產值上看80億元,但大多使用黃豆釀造。深根台灣80年,全台最大的黑豆醬油廠「高慶泉」由高慶先生白手創業,從黑豆醬油起家,堅持用黑豆古早工法釀製,經其一步一腳印苦心鑽研經營奠定良好的口碑,現已是全台規模最大的黑豆醬油廠,也是國內各大餐飲集團以及鮮食廠指定品牌,建立出高知名度和信任感。

好黑豆釀造好醬油!高慶泉所使用的美國黃豆及黑豆,廠商均有美國食品安全認證,並有產品生產履歷,以確保穩定及高品質的原物料來製作成安全產品提供給消費者。而台灣部分,在地黑豆、安心契作,氣候與水土影響黑豆收成與品質,以種植黑皮黃仁的「台南5號」品種為主,從整地、播種、施肥到採收,歷經4個月照料,不噴灑除草劑及落葉劑,採收後經日光曝曬、天然發酵,完整地保留了黑豆的原味、營養。高慶泉與農民一同合作,需要靠農民的經驗傳承,攜手為消費者把關,才能釀造出甘醇濃郁的黑豆醬油!

黑豆的營養價值優於黃豆,含有45%以上的蛋白質,美味的「黑豆白蔭油」,在於善用黑豆醬油提味,吃起來不但不死鹹,還會回甘。但黑豆醬油製作不容易,得具備好水好菌和好技術,第二代接棒之後,遵循傳統工法,日曝夜露180天,率先全台採用黑豆製麴全自動電腦管理設備,用科技圓盤取代傳統竹盤來製麴,不僅產量提高,也兼顧了衛生,還獨創24小時全電腦自動監控,透過手機APP就能隨時監控品質,讓釀造醬油變得更聰明!

食安衛生部分也嚴謹把關,高慶泉注重溯源管理,每項產品都有身分證,可以追溯完整生產履歷。此外,高慶泉薄鹽醬油系列,鹽分低於國家薄鹽醬油標準,更健康,絕對無添加物、無甜味劑及防腐劑,無麩質且保留黑豆天然琥珀色澤,且未添加常見的焦糖色素,另外更擁有HACCP,HALAL和ISO22000證書,讓消費者安心。

除了知名的黑豆醬油系列,另外有黃豆醬油系列、黑豆醬油膏系列、黃豆醬油膏系列、各式調味醬、醬菜等。本次推出的《台灣好醬方形瓶禮盒》裡頭包含有黑豆白蔭油+黑豆蔭油膏,限時活動買一送一,歡迎至高慶泉官方網站購買,網址:http://shop.twkcc.com.tw/v2/official